当前位置: 首页

张家口市桥东区:五级人大代表放歌70周年中华情

浏览字号: 来源: 民主法制网  2019年10月12日 10:42:55

9月30日,河北省张家口市桥东区委、区人大常委会、张家口市人大建设研究会联合举办人大代表放歌辉煌成就共筑伟大梦想国庆70周年文艺汇演,内容注重突出人大特色,力求丰富多彩,热情歌颂了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的我国根本政治制度。

近年来,桥东区积极开展有影响、有特色、有实效的人大代表活动,有力推动了全区重大事项和重点工作的顺利进行。该区抓住纪念国庆70周年和地方人大常委会设立40周年重要历史节点,利用人大代表联络站工作平台,积极开展"我和我的祖国"文化宣传教育系列活动。本次活动以宣传我国70年辉煌成就和人民代表大会制度的优越性为主题,由区人大和乡镇人大、街道人大工委来组织,让驻辖区的全国省市区乡镇的五级人大代表唱主角,采取自编自演多种形式,务求群众喜闻乐见。独唱《我爱桥东》、情景剧《榆林村的快乐广场》等,热情歌颂了70年来发生的巨大变化。配乐诗朗诵《我是一名人大代表》、快板儿《人大礼赞》、书法表演《人民代表大会制度光耀中华》,抒发了"人民选我当代表,我当代表为人民"的依法履职情怀。由司法机关干警表演的《中国速度》等节目,充分表达了促进依法治市进程的坚强决心。为了增强教育性、知识性和趣味性,演出还通过穿插人物访谈、配制音相、图片视频等技术手段,生动活泼地宣传人大制度发展历程和本区工作成就,充分展示了广大干部群众共筑伟大中国梦的精神风貌。整场演出高潮迭起,赢得了观众的阵阵掌声。

责任编辑: 张绵绵

相关文章